Отпусти - чтоб приобрести 22. 11. 2020г

Валерий Романенков
Отпусти, чтоб приобрести.
Не держи, то что, уходит.
Не гонись, за тем, что не твоё.
Не бери чужого, не поможет.

Будь самим собой, живи.
Ближнему в беде, ты помоги.
Сделав доброе, не возгордись.
И от злого, уклонись…

Есть тревога?! – помолись.
Есть возможность?! – поделись.
Не живи лишь для себя.
Жизнь, не только для тебя.

Не ищи, ты, справедливость.
И возмездие, не ищи.
Если доброе затеял,
Не трезвонь в колокола.

Прежде чем вспылить, подумай.
Можешь, что-то сделать, делай.
Если кто упал, не прокляни.
Сделали добро, ты с благодарностью прими.

Бога в жизни, не злословь!
А в смирении приди.
В сердце ты Его впусти.
А Он, расставит всё над «и» …