Где гулял он, как дождь проливной...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Где на морде синяк красовался,
Через время цветёт поцелуй,
И не надо до дрожи бояться,
Ни любови, ни гроз и не бурь...

Солнце словно кулак желторотый,
Опалит и не чуя стыда,
Бронзовеет открыто на коже
И все ждёт упоенное «да!»...

Где-то там за рекою кукушка,
Рассказала ещё сколько лет
Оставаться мне верной подругой,
Лишь тому, кого рядом и нет...

Песен много не спето застольных,
Хоть и меди потрачена — тьма,
Я хотела быть рядом с хорошим,
Только спутались судьбы, дома’...

Как-то смазалось все ненароком,
Поцелуи услышали стон,
Он меня называл — «недотрога»,
Хотя сам был в иную влюблён...

И печать мне оставил на сердце,
Рваной раной, что ноет на дождь,
За покой той любви неизбежной,
Отдала часть души я под нож...

Куролесила, чтила, смеялась,
Непогоду признала — святой,
И теперь только вспомнить осталось,
Где гулял он, как дождь проливной...
(Ника)
Май 2020