Лист осенний

Леонид Поздний
Оторвался лист  осенний,
Как листок  календаря
Ищет тихое забвенье
На исходе октября.

Листопада  в карусели
Закружился вдоль  дорог,
На остывшей колыбели
Измотавшийся  прилёг.

Ветви лист уже не нужен,
Больше  он не украшенье,
Приближенье первой стужи
Ждёт опавший  лист осенний.

22.10.19.