Клятвы

Юлия Глинская
Не клянись, когда переполняют чувства,
Промолчи, язык свой придержи.
С губ сорвавшись, клятвы забирают
Часть твоей клянущейся души.

Птичкой малой, выпорхнув на волю,
Мчатся ввысь клянущихся слова.
Там плечо Любви они находят,
А Любовь к клянущимся строга.

Посидят, отправит их обратно.
Знает, те поклявшихся найдут.
Сядут им на плечи, коль остыли,
Им спокойной жизни не дадут!

От того порою тяготимся
Клятвами, что дали второпях.
Есть судья — Любовь. Она проверит,
Верен ли ты только на словах.

Птицы будут гадить и клевать.
Силу чувств дано им испытать.
Сдашься ты, мучителей прогонишь?
Или будешь верность сохранять?

Не клянись, когда переполняют чувства,
Промолчи, язык свой придержи.
С губ сорвавшись, клятвы забирают
Часть твоей клянущейся души.