Часто вместе живём не любя

Валерий Касьянов 55
Ты   меня   не  любила я  знаю,
В голове прокрутив всё назад.
Я прошедшую жизнь вспоминаю,
За и против , все выстроив в ряд.

Помню я этот свадебный вечер,
В танце руки твои на плечах,
Также помню я первую встречу,
И печаль в твоих синих очах.

Помню я и того капитана,
Что с тебя не сводил своих глаз,
Мне тогда не казалось всё странным, 
Странным выглядит это сейчас.

Почему ничего не увидел,
И тебе ничего не сказал,
Видно всё же боялся обидеть,
Будто этого не замечал.

А теперь вспоминаю поездки,
К твоей матери по выходным,
Поцелуй твой на свадьбе невесты
Был холодным почти ледяным.

Мать при встречах глаза  отводила,
В них читалась как  будто вина,
И ты часто домой приходила,
На работе побыв  до поздна.

И как будто бы этому верил,
Я любил потому и прощал,
Так боялся любимой потери,
Делал вид будто не замечал.

И момент этой истины грянул,
Столько лет ждал ,боялся его,
И привет передав капитану,
Я ушёл не сказав  ничего.

Что ж бывает и так в этой жизни,
Любишь ты , но не любят тебя,
Без любви этой часто капризной,
С тобой рядом живут не любя.