Приходит осень к нам без стука...

Николай Мальцев 3
Приходит осень к нам без стука,
Унылых дней чертя пунктир,
И серо-будничная скука
Заштриховала солнца пир.

Теперь снега легли на землю,
Хотя дождят порою тучи,
Ноябрьской молитве внемлет
Родившийся сегодня лучик.

Упавший лист тускнеет грустно,
Про бабье лето позабыв,
В душе моей печально-пусто,
А ностальгический мотив
Пластинки старой грамофонной
С уже потёртою иглой,
Меня уносит в зал огромный,
Где я вальсирую с тобой-
Моя Весна, страстей беспечность,
Влюблялись мы в цветущий сад,
Творцом придуманную вечность,
В которой каждый друг и брат.

... Из ностальгии эта осень
Сплетёт клубок, не рвётся нить,
А сердце глупое попросит
Ещё надежду подарить.