Перчатка басня

Александр Юфик
    ПЕРЧАТКА (Басня)

Перчатка на руке, собой гордясь не мало,
Кричала о себе и там и тут:
«Была в круизах я и свет весь повидала,
Ещё бы! Я важнейший атрибут!
Не двинется рука: ни влево и не вправо,
Не съездит за границу без меня!
Скажу вам больше я, (не мудрствуя лукаво):
Главнее не рука, а Я! Я! Я!
Хочу и пригрожу носильшику я пальцем,
Хочу – изящный жест изображу!
Общаюсь я с перил изысканнейшим глянцем,
И руку я везде с собой ношу!»
***
В один ненастный день с руки она слетела
И плюхнулась в невиданную грязь,
От влаги отсырев, вдруг сильно потемнела,
Лежала молча и не шевелясь.
И всё приобрело совсем иные нормы:
Все ценности и собственное «Я»,
И пустота внутри, и нарушенье формы,
Беспомощность, кончина бытия...
***
Порой и мы, друзья, кричим на всю округу
Как значимы мы в собственных глазах,
Доказывая всем: и миру и друг другу,
Что «Я» всего лишь - суетность и прах.
Никто не преуспел в надменьи и гордыне,
Забыв науку Истины простой:
Оставит тело Дух и Божье нас покинет:
И мы – футляр ненужный и пустой...


  Александр Юфик
  04 января 2018 г.,          
      С Ш А