Колотун

Вероника Сухоцкая
А сегодня - совсем колотун,
За окном всё крепчает мороз,
И смеётся, такой "хохотун",
И людей он хватает за нос.

На ветру люди прячут свой нос,
И шарфОм укрывают его,
Но хохочет над ними мороз -
С ветром нет тех преград для него.

А ещё, за порогом - метель,
Не видать за окном Божий Свет,
И такая кругом канитель,
Что желанья идти туда нет...

Но приходится - требует долг,
Потеплее оденусь, и в путь!
Пока всё надевал - ветер смолк -
За окном потеплело чуть-чуть...

Перестал и мороз хохотать,
Улыбается только,порой...
Но не буду я шарф свой снимать,
Очень нужен он этой зимой!