В сокровенности хрупкого снега

Любовь Малеева
Этой нежности белый поток,
Мчит со скоростью вихря на землю.
Вот уж осень подводит итог,
Серебром блещут мёрзлые стебли.

В белоснежном невеста - зима,
Виден шлейф подвенечной вуали.
И снежинок лихих кутерьма,
Разбавляет палитру печали.

Вдохновения здесь - "через край",
В сокровенности хрупкого снега.
Хоть пиши, хоть лепи, хоть ваяй,
Оставляй, своего, оттиск следа.

Всё застыло, как воск от свечи,
Очарует хрустальная льдинка.
Тонкий месяц растает в ночи,
Став по-видимому невидимкой.

23.11.2020 04:45 Л.М.