В стране несбывшейся судьбы

Юрий Абазов
                "В стране несбывшейся судьбы..."
                А.Тугузов

В стране несбывшейся судьбы
Порой сбываются приметы :
Устав в дороге от ходьбы
Присядешь на краю планеты,
Посмотришь с горней высоты
На Землю, где бушуют страсти,
Где бродят чёрные коты,
Переходя пути несчастным,
И встанешь, и пойдёшь вперёд,
Три раза сплюнув на дорогу
Через плечо...Ну, что нам кот,
Когда и он живёт под Богом?!
Вдали светлеет гор гряда,
Перед закатом зеленея,
И облаков бегут стада
Туда - к мечте...И ты - за нею!