Дэниел Риджуэй Найт. В ожидании паромщика. 1915

Иван Есаулков
Присели они и паромщика ждут.
Минуты, одна за другою, бегут,
А тот не торопится и к ним не едет,
И заняты девушки эти беседой.

О чём говорят они, ясно без слов.
Хотя рядом с ними корзина цветов,
Но заняты мысли у них не цветами, -
Знакомыми каждой сельчанке парнями.

О них девы мило сейчас говорят.
А время идёт, и они всё сидят.
У девушек этих естественные позы,
За спинами их цветут яркие розы,

И катит спокойные воды река,
Тропинка к реке бежит издалека,
А может, сюда прибегает из сада,
Который с рекою находится рядом.

По ней две сельчанки недавно пришли,
С собою корзину цветов принесли
И в город продать цветы эти поедут.
Пока же ведут преспокойно беседу.