Укрылась пледом

Исаева Нина Авенировна
Укрылась пледом и смотрела в темноту,
На фоне окон в небе звёзды, что не счесть.
Я созерцала молча эту красоту.
И душу слушала, в ней будто кто-то есть.

Там нет ни звука, только нежно и светло,
Как будто, кто-то гладит тёплою рукой.
И разливается до сердца то тепло,
И тешит умиротворением покой.

Одна звезда скользнув кометой в тишине,
Скатилась с неба в дом через моё окно.
Она ласкала тихим светом душу мне,
Шепнула тихо, что там кто-то мой родной.

Звезда всё знает – догадалась тут же я,
Она ж была на небосклоне, в том ковше.
Я улыбалась счастью, нежность не тая…
Я ночью слушала тебя в своей душе.