Зиму не обманешь, она немного и характер человека

Валерий Справедливый
Снежок пока начинается, но идет он очень мелкий.
Природа пока начала свою зиму с погоды нежной.
Без привычки зима вначале не может и не хочет как прежде,
вообще своим былым нахальством и своей наглой напористостью,
добродушных, душевных и честных людей тревожить.

Она их сначала  жалеет
и дает им приспособиться.
Однако она сама знает,
безукоризненно и твёрдо,
что совсем разные люди,
бывают на этом свете тоже,
Она и о бездушных людях 
вспоминает тоже и помнит их.

И вот она наша зима,
увеличивает сама,
по всей земле,
снег неоднократно.
И поэтому в природе,
снег сильнее начался,

Не жалеет ветер снега,
для вьюги уже ни капли
Потом опять вся буря,
мгновенно продолжалась.
Вот так, "буря с  мощной силой былою,
 уже как будто полностью
и голубое небо кроет мглою."
Вот аж куда она уже достает
вверх высоко и сильно воет!

Итак, вроде как путь исправления,
начался в нашей природе,
для тех людей, что продолжали,
быть нерадивыми вроди-бы.
Их морально очистить надо,
через трудности самые сложные,
и через испытания и все препятствия,
провести их через самые огромные.
Но если мать их не воспитала
раньше, в детстве жестко,
то этим им уже не поможешь.

Снег засыпает лицо полностью,
залепило глаза,  уши и нос
Но у них пока не появилась боязнь,
и снег почти прошел и буря кончилась.

И вдруг с новой силой явилась буря.
Для нее тоже надо иметь мужество.
Она уже нейтрализует их невежество,
но еще пока мало и не полностью.

И все равно их душа в глубине,
все-же очищается потихоньку.
Сопротивление этой пририде,
и мужество людей стало стойким.

Они морально, все что наглые,
уже к трудностям привыкают.
Исправление потихоньку началось.
Все. Снег уже в основном тает.

Мороз опять крепчает.
И кто душой жестковат,
он заставляет его немного,
расслабиться и разгладиться.

О душа ты душа!
Не у каждого человека,
ты сначала хороша!

И может эта душа,
даже еще сначала,
покрыта тайной.
И она не поддается
вся исправлению,
у личности каждая.

Но Вы все же, хорошие люди,
всегда надейтесь и старайтесь,
что ненастье зимы все же сможет,
кое-какого человека и исправить!


.