Предчувствие зимы

Людмила Тутова
Завершает свой ход
Вновь уставшая осень.
И снова весь народ
Задаётся вопросом.

Как снова там будет,
Новой зимней порою?
Путь зимушки труден
И чем  всех успокоит.

С декабря  и пойдёт
Уж, твердеющим шагом.
Мороз с вьюгою ждёт
По полям и оврагам.

Январь, вьюжный февраль,
Однако, дружно  пройдут,
И  их зимний скрижаль,
Конечно, люди прочтут.
23.11.20.