Разнообразие

Георгий Лукич
             И тот послушно в путь потек.   А.П.
            
Природа расслабляется на детях,
Особенно не прочь поотдыхать.
Когда  нелюбопытствием помечен
Отец. Или скучающая мать.
Дурит душа, лишенноя полета,
Без птицы небо - просто круглый ноль.
Былое наблюдается на детях,
Чума былая, голод, алкооль.
И в каждом роковое удвоенье
И удвоений тех не сосчитать.
И вот они,случайныя слученья
Пятьсот веков тому ли, минут пять.

 Бывало, Василиса, ухх! - Премудрая,
А замуж.. тоска, ну никак!
Слез с печи, посватался суженый.
Вот  так Василиса Дурак.
Носитель игрек-хромосом,
Мужик не вождь, не небожитегь,
 От печи отпечаток, он
 Такой себе Производитель.
Молоденький Царевич где-то был,
ума палата, боле семи пядей.
Беда иная - баловень судьбы
Стрелу пустил и обвенчался с жабой.
  Лягушка в сказке деткам хороша,
но холодно её Зелёная душа.
Царёвы внуки подрастут когда-то,
элитой мира будут, жабенята         .   

И вот - ленивы и нелюбопытны -
Поэт, заметил, глядя на людей.
То ли бычок парнокопытный
От жизни ждет команды "Эй!"
То ли петух настороженный
Топырит беспокойный глаз.
Барбос,   на солнцепеке сонный,
Подумав, может,  лапу даст.
Или ещё вот - человек
Кого-то из саседних сел
Нашел в оптический прицел.
И брызнул тёплый ручеек.
Затем, не воин  и не мент,
Но комбайнер трудолюбивый
Собрал рабочий инструмент
И на обед пошел, родимый.
Прикрыл небесное стекло, 
Его прозрачность  кормит, поит.
А что вдали там протекло -
То трударя не беспокоит.
Он слова лишнего не кажет.
Он соль земли, он наш кормилец,
Но если родина прикажет...
Ну прост.  Ну вертухай.
Убивец.
Отнюдь не зол, он за пятак:
Дочурка дома,  мать хлопочет.
А ручеек.. не просто так:
Тот, говорят -
                дружить не хочет,
Такая точка зренья вроде есть.
А здесь, на поле эта точка зренья
Вдаль пролегла сквозь окулярный крест,
Кому-то стала навсегда затмением.

Делов-то -   -
        просто обратить
Господне Чудо в кости с мясом,
А стало веселее жить,
Счастлывей ребятёнков масса.