Моцарт

Вадим Константинов 2
                Сальери - циник, пошлый
                И продажный...

                С немецким носом
                И французким ртом!..

                И Глюк - обрюзгший,
                Чопорный и важный...

                От ожиренья, даже
                Дышащий с трудом!..

                Один - ничтожный клерк,
                Ещё вчера...

                Второй - не знавший вдохновения
                С " Альцесты"...

                Два композитора
                Имперского двора...

                В котором Моцарту
                Уже не будет места!..
                01.1990.