Отголоски... 20

Александр Михайлович Токарев
                Вдохновение: http://stihi.ru/addrec.html?2020/11/16/9376
                Татьяна Шувалова: «Подорожник» и другие произведения поэта
Каков скромный подорожник,
Рассказал поэт-художник.
Он - целебная аптека,
Под рукой у человека.
А точнее, под ногой -
Лекарь стойкий и благой.
Вмиг живот излечит, раны
Юным или ветеранам.
Им спасенному, все ясно:
Он - здоров, и жизнь прекрасна!
*
Мне вовсе не жалко глухую лошадку,
А вот по ослу я вздыхаю украдкой.
И людям друг друга так нужно беречь,
Что б, в землю сырую досрочно не лечь.
*
Хороша зима, красива...
Это вам - не дождь плаксивый.
Лужи дарят серебро,
Строчкою поэт - добро.
*
Ноябрь 2020 года,
Пески, Финский залив
*