Лопнула струна

Надежда Абалмасова
Лопнула струна  да так внезапно,
Не успела крикнуть я -держись...
Покатилось время безвозвратно
И вприпрыжку грошовая жизнь.

Ах мамочка, я помню саночки,
Счастливых дней звенящий смех.
Гитар напев, напев тольяночки...
Дорогу в прошлое засыпал снег.

Заржавели саночки в сарае,
В закутке заплаканный секрет.
На кострах осенних догорая,
Встретила сегодня я рассвет.

Снег сыпучий вытряхнула туча,
Затерялись юности следы.
А заря, румян на всякий случай,
Сыпанула в поздние цветы.

На окне свеча горит надеждой,
Есть ещё заветные слова.
Не унять в душе волны мятежной,
От которой кругом голова..

А струну я новую поставлю
И гитара выпустит напев.
В небеса прошение отправлю,
Грусть, тоску под песнь преодолев.

Ах мамочка, я помню саночки,
Счастливых дней звенящий смех.
Гитар напев, напев тольяночки...
Дорогу в прошлое засыпал снег.