Обличать так легко

Галина Бантус
Обличать так легко!
Просто - мордою в грязь.
Ты забыл,сам - "из грязи в князи".
Полетел высоко,не смутясь,не стыдясь.
Только сеешь достаточно грязи.
Осуждать,обвинять...
О других говорить...
Всё настолько банально и просто.
Как потом с этим жить? Как потом с этим быть? -
Не тревожат тебя те вопросы.
Сочиняй,обвиняй! Об одном лишь молюсь:
Не поддаться бы тоже соблазну.
Пусть не то,пусть не так. Лучше я воздержусь,
Чем испачкаться этой же грязью.