Нефрит

Ольга Рассветова 2
Твёрже гордого гранита,
Стали в двадцать раз прочней!
Для любого сибарита*
Это камень из камней!
 
Чтобы каждый победитель
Сам к успеху прибежал –
Не цветы ему дарите,
А нефритовый кинжал….

Нет полезнее покупки:
Камня бархатная гладь
Мысли, речи и поступки
Вас заставит шлифовать…

И в весенней акварели,
И в осенней суете –
Из нефрита ожерелье –
Шаг к душевной чистоте…

*Склонный к праздности, избалованный комфортом и роскошью человек