Колеса, как в набат, стучали...

Надежда Зотова 2
Колеса, как в набат, стучали,
И в окна плыл седой рассвет.
Все было, как тогда, в начале
Того, чего давно уж нет…

И пахло гарью, пахло дымом,
Но, как ростки живой любви,
Над черным лесом нелюдимым
Звучали счастьем соловьи.

И  вопреки,  по воле жизни
Презрев обугленную пасть,
Как торжество, на этой тризне
Священно властвовала страсть!..