Талая вода

Салюми 1
Уходят дни в былое вереницей,
поправ нещадно детские мечты.
Печатаются медленно страницы
той книги, что и пишешь сама ты.

Но если можно было ненадолго
вернуть сюжет одной из этих глав.
Прожить опять слетевшие без толка
мгновенья, что теряла ты стремглав.

Ошибки, допускала без причины.
Друзей теряла… Им не позвонить.
О них напоминает лишь морщины
у глаз непрерываемая нить.

…Доверчивость бывает безоглядной.
Иммунитет не развит на враньё.
Всегда лесть представляется отрадной.
Ну, где уж сразу вычислить её?

На удочку двуличья попадаться,
как многим, приходилось. И не раз.
И очень трудно в этом признаваться
и от чужих скрывать обиду глаз.

Увы, грехи не отмолить слезами.
Раскаяться и тихо отпустить.
Скорбя, не греть на сердце тяжкий камень.
Досады горечь взять и позабыть.
 
Как талая вода весной сольётся,
осядет накипь шалостей лихих,
душа с рассветом солнцу улыбнётся.
Людей хороших больше чем плохих.