Здравствуй, зимушка-зима!!!

Тамара Дрокина
  В ранний час уже метелит
  Небо снег на землю стелет.
  Вёе вокруг бело,как в сказке,
  Как у внука на раскраске!

  И следов нигде не видно:
  Люди спят. А мне обидно,
  Что художником не стала.
  Я бы это срисовала...

  Одолжила б у природы
  Все рисунки и сюжеты,
  И в такую непогоду
  Рисовала бы портреты.

  Просто так, на белом снеге
  Под таким же снегопадом
  В этой первой снежной неге,
  А не на листке бумаги.

  Первый снег!он самый чистый,
  И искристый и лучистый,
  Все портреты то,что надо!-
  Дед Мороза, Снежной Бабы.

  Расцветёт,как в доброй сказке
  Мир улыбчивых людей,
  Без перчаток и без маски
  Узнаваемых друзей!!!

  Размечталась. а зима
  Красит улицы, дома
  И дорожки, и тропинки,
  И берёзки, и осинки.

  И хочу, чтоб для начала
  Солнце нам нарисовала,
  Небо чисто голубое,
  Нас счастливыми с тобою!

  Я смотрю во все глаза,
  Как творятся чудеса!!!
  Дарят снег нам небеса.
  ЗДРАВСТВУЙ ,ЗИМУШКА-ЗИМА!
                23.11.2020г.