Луна - королева вселенной

Геннадий Гузенко-Веснин
Светила луна – королева вселенной,
Искрился под нею снежок.
Глядел на природу я будто блаженный,
Но шёпотом тихо изрёк:

«Как счастлива нынче природа,
Считай, уже тысячный век,
И дарит надежду народу
И шлёт всем свой нежный привет»

Луна покачнулась чуть вправо,
Улыбка в овале цветёт,
Она мою речь услыхала
 И тоже привет мне свой шлёт.

Не только один я, поверьте,
На небо с луною взирал.
Я пару влюблённых заметил,
Их взгляд в небеса улетал.

Луна – королева вселенной
О нас знает всё наперёд:
«Для каждого в час ваш заветный,
Я знаю, к вам счастье придёт!"