Ещё раз о рецензиях

Сергей Александрович Бабичев
Рецензия, это — жанр журналистики, а также научной и художественной критики.Это не просто комментарий или разговор по душам, с незнакомым автором, для этого существует личная переписка.
В рецензии, каждый автор ждет критические или похвальные замечания на своё произведение.

Когда человек выставляет в рецензию своё стихотворение, мне не понятно, как реагировать и как воспринимать такую "рецензию"?

- Своим стихотворением вы хотите показать автору, как надо правильно писать стихи?
- Или может вы считаете, что ваше стихотворение лучше и достойнее?
- Вы не задумывались о том, что этим ставите автора в неловкое положение, на которое он не знает, как реагировать.
Ладно если вы давно знакомы и ваши отношения складываются дружески, это можно понять и здесь вы можете писать всё что угодно.
Если уж на то пошло, то выставить просто ссылку на свои стихи и то нужно в личной переписке. ...или вы желаете прорекламировать своё стихотворение за чужой счёт на его странице?

Ведите себя скромнее и учитесь писать РЕЦЕНЗИИ! Не просто комментарии, как в социальных сетях интернета. Мы ведь всё таки на литературном сайте, так давайте будем соответствовать этому.

- Рецензия дает право на оценку работы, сделанной человеком, нуждающимся в правке и корректировке его работы.
- Рецензия информирует о новом произведении, содержит его краткий анализ и оценку.
- Рецензия – это критический отзыв,
- экспертное заключение, в основе которого лежит объективный профессиональный анализ литературного или ...

Термин recensio имеет латинские корни и означает «рассмотрение, отзыв о чем-либо», поэтому основная задача рецензента:
– оценка произведения, его достоинств и недостатков. Главное при написании – объективность, справедливость и беспристрастность...

Для интернет пользователей, на литературных сайтах, как на "Проза.ру", так и на "Стихи.ру" рецензию превратили в обыкновенный комментарий, в том числе и с "троллями", которые приходят похамить, как во всех социальных сетях.

С недоуменной улыбкой и наилучшими пожеланиями к тем, кто присылает мне в рецензии свои стихи. Ничего личного, я их удаляю...

Жду настоящих и вдумчивых рецензий. С уважением
Сергей Александрович Бабичев.