Песенка о гномиках, или, Так и живём 2016

Влад Норманн
Маленький гномик выстроил домик,
гномик умеет считать до шести,
как это важно мечту обрести,
домик построил шестиэтажный
маленький гномик и начал расти!
Домик скрывается там, за туманом,
вам это кажется глупым и странным,
но я мечту не считаю обманом,
гномик сумеет стать великаном,
гномик сумеет счастье найти,
знаю: сейчас он в начале пути!
Он не боится ни ветра, ни грома
и не боится железного лома
и не страшится любого приёма,
может он гордо по жизни идти,
ставить рекорды, и ты не грусти!
Люди, давайте мы в чудо поверим,
беды забудем и плакать не будем,
эй, лилипуты, айда в Гулливеры,
но лилипуты гуляют по скверу
и перемены им не по сердцу,
путь в Гулливеры опасен и труден,
люди не жаждут дышать полной грудью,
лучше по скверу спокойно гулять
и напоказ себя не выставлять!
Каждый сверчок – знай свой шесток,
будь тише воды и ниже травы,
иначе тебе не сносить головы,
мир очень жесток,
ждёт нас всех злой итог
и гномик в силок
угодил вновь, увы!
И сердце моё
вновь тревоги рвёт вирус,
ждёт серость и сырость,
ждёт серость и сырость
и гномик нисколько не вырос,
а вы, о чём вы мечтаете? –
вы не правы!
И грустные, и комики,
но всё мы тоже гномики
и в смысле экономики
мы гномики, увы…
Зря рвёмся в Гулливеры мы,
в своё величье веруем,
нас сумерки ждут серые,
мы на земле не первые,
что ж мы такие нервные,
напрасно вновь усердствуем,
ползём, как муравьи,
возьмем ножи консервные,
накосим трын- травы?
Да, все мы – только гномики,
опять грозят нам ломики,
не победить молвы,
строй карточные домики,
тащи свои соломинки,
не выстроишь Москвы!
Болты повсюду ржавые
да сапоги дырявые,
а нам совсем не стыдно,
эй, левые, эй, правые,
вам ничего не видно
и даже за державу вам
сегодня не обидно,
и грустные, и комики,
живём без экономики,
куда идём мы, гномики,
и чьё жуём повидло?
Вновь прячемся мы в домики,
нас загоняют в быдло?