Апокрифическое послание Пилата

Юрий Горский
Заколотый божественный Избранник,
зарезанный как Агнец для мистерий,
свободы сокровенной странник,
нежданный гость, которому не верят,
отвергнутый Синедрионом Камень —
был царской крови — Богу равен.

Толпы беснующей протест 
стал наивысшим приговором.
Солдаты Рима, водрузивши Крест,
казнили (по сговору приоров)
невинного ни в чём — энтузиаста Бога,
ученье чьё зачатое в чертогах

Высокого, как небо смысла,
сродни великим мудрецам Эллады,
что знания в словах и числах
слагали тайну звездной кавалькады, 
рассыпанной в пространстве ночи,
где путь к Спасенью краткосрочен…

24-го числа 10-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[31/10/2020]