дождь перестал

Лена Ступак
дождь перестал
тоска не проходила
лишила сна
осела вязким илом
сплошной нуар
на черно-белой плёнке
свечной нагар
расплылся и в потёмках
глухая боль
изнанкой пустоты
помножен ноль
на частное застыл
потухший взгляд
в тисках немой тоски
и сладок яд
дождь выбился из сил.