Долгий ящик

Kudymov
Долгий ящик сломался и все «на потом»
Разлетелись по полу моей избы:
Написать роман, записать альбом,
Вот бы, если бы, да кабы...

Я стою, смотрю на весь этот джаз -
Десять жизней не хватит осуществить...
А на улице в бочке холодный квас.
Всё, БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО, надо пить!

2020