Вдали от дома

Алексей Бахурин
Вдали от дома, от семьи, любимой
Вдруг резко набегает тучка-грусть.
Лишь день прошел,
лишь в окна сумрак синий,
А ты домой уже наметил путь.

Откуда беспричинно грусть приходит,
В душе вдруг возникает пустота,
Откуда непонятное волненье,
Когда родные вспомнятся глаза?

Зачем мы копим ненависть, обиды,
Вискам даём до времени седеть.
Ведь лучше посмотреть в глаза любимой
Или обнявшись тихо посидеть