Заглох мотор и сломана лопасть...

Татьяна Урвина
Заглох мотор и сломана лопасть.
Расшатана сильно, ослабла, сдаю...
Боже, не дай мне свалиться в пропасть,
Дай удержаться на самом краю.

Боже, дай мне хоть каплю силы
Вернуться в прежнее русло своё,
Мне ещё далеко до сырой могилы,
Наготове заряженное ружьё.

Я с роком в бой честно выйду, Боже!
Мой возраст - радоваться и лететь.
А страх мурашками бьёт по  коже,
Но страх этот надо преодолеть,

Чтоб запарить под солнцем птицей!
Я верю, Боже, ты - в помощь мне,
Ты к мыслям худым не дашь возвратиться,
С дурным не оставишь наедине,

Не доведёшь до ржавого скрипа,
До грязной изнанки, острой нужды...
За это, Боже, тебе спасибо,
За руку помощи в час беды!