Что с тобою не так?

Алла Салтовская
Что с тобою не так,
Мой любимый внучок?
Всё – наперекосяк
И мечты – под замок.
Ты уже в той поре,
Когда все по плечу,
Но, подобно игре,
Продолжаешь свою
Жизнь вести, как в кино.
Думаешь отмотать?
Только нам не дано
Все сначала начать.
Драгоценное время
Теряешь ты зря,
Все равно все заботы
Настигнут тебя.
Подкрадутся тогда,
Когда ты не готов.
Зря промчались года,
Не усвоен урок,
Всё в пустую, хотя
Очень много хотел.
Осознаешь спустя
Всё, что ты не успел…
Близок был локоток,
Только ртом не схватить,
Есть всему в жизни срок,
Надо время ценить.
Невдомек молодым,
Что отпущенный шанс
Нам даётся однажды
И тает к годам
Тридцати-сорока,
А тебе двадцать пять.
Я могла бы тебе
много что рассказать,
Но не слушаешь милый,
Упрямый внучок…
Пусть не будет фальшивым
Твой главный рывок.

23.09.2019г.