Давно ли это с нами было?

Виктор Игнатиков
Акробисонет абецедарий

Написано, как отзыв на стихотворение
"Акростих абецедарий" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2019/10/25/9366
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

А – пофеоз кипящей страсти,
Б – езумство юных тел и душ,
В – еленьем занебесной власти
Г – ремел над нами звёздный туш.
Д – авно ли это с нами было?
Е – щё по крови бродят силы
Ж – еланий дерзких и основ
З – абытых, но манящих снов.
И – тоги светлого былого,
К – уда они ушли от нас?
Л – учит Олимп, зовёт Парнас,
М – аня, как прежде, сладким словом.
Н – о годы юности ушли,
О – ставив слабый след вдали.

П – ора благих воспоминаний,
Р – еала сонный тарарам.
С – очится снами кубок знаний,
Т – ревожа душу по утрам.
У – же не в силах взять барьеры,
Ф – рахтуя милые химеры,
Х – мельная, хлипкая душа –
Ц – ель невозможно хороша!
Ч – его твоя душа желает,
Ш –агая где-то впереди?
Щ –екочет пламенем в груди
Э – рота невозможность злая.
Ю –доли этой торжество
Я – вляет Неба естество…

      Ташкент, 22. 11.2020