Что нужно чтобы человек

Станислав Прохоренко
Что нужно, чтобы человек,
Ожил и был собою
И до конца дожил тот век,
Что стал его  судьбою?
Не опечалил ни родню,
Ни  первого средь равных.
Я никого здесь не виню,
По-своему все правы…