Лолита 21

Владимир Елин
13.

Воскресный день опять погожий,
Светило солнце утром ранним.
Поднос оставил острожно
С остатком завтрака заранее.

Свой слух напряг я и услышал: -
Подружка Ло с температурой.
Пикник отложен, Ло зло дышит,
Не хочет в церковь, сидя хмуро.

Побрился, надушился вволю,
В халате фиолетового шёлка,
Я комнату покинул споро
Искать Лолиту с хваткой волка.

                ***
Залита солнцем вся гостиная,
В ней обветшавшая тахта.
В воздушном платьице из ситца,
Помада Ло яркА, краснА.

А в ручках яблочко румяно,
Играет им с глухим хлопком.
Во мне сердечко барабанит,
Ло примостилась рядышком.

Ло доедая свой огрызок
Листала глянцевый журнал,
Мне показать в итоге снимок
Нагой богини вот charmant!

Молниеносно взяв журнальчик,
Его я спрятал, им дразня.
Ло дерзко, как дворовый мальчик,
Сложила ноги на меня.

                ***
Как арбалет, я был на взводе,
С собой скабрёзно размышлял.
Желанье вспомнить о погоде
Не убавляло мой накал!

Иллюзии меня душили
Желая вырваться вовне,
Сознанье вдруг переключили
На песню глупую во мне.

Но роковая близость Долли
Меня вводила в дивный стресс.
И из меня, без моей воли,
Желал явиться страстный бес.

Тут Ло швырнула вдруг огрызок
Во всё сжигающий камин.
Её зад был надменно близок,
Без всяких действенных причин.

Меня настигло наслаждение,
Что дьявол как-то обещал!
Ещё всего одно мгновение,
Я точно подорвусь в астрал.

Вдруг нервы словно оголились,
Лишь дуновение милых уст.
И все б желания свершились...
Тут телефон - не званый гость!

Ло с трубкою моргала часто,
Пылали щёки, кудри с плеч.
Скользили глазки беспричастно
По мне, по мебели, окрест.

Гейз приглашала нас на завтрак,
Меня и Долли к Чатфильдам.
Неугомонная мамаша
Так подводила к хитрым играм...

22 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова