сухой остаток

Mawr
глубоко во мне,
как на дне стакана,
любовь плескалась.
любовь, словно вишенка в вине.

но жизнь не стоит на месте.
высохла плоть, растрескалась.
поползла в отношениях трещина.
любовь, не знавшая трезвости,
из треснувшего вытекла.

в сухом остатке: разбитое сердца –
пригоршня острого стекла;
валидол и прочие таблетки;
обезболивающее – нежность старлетки,
самой её часть…
и послевкусие нимфетки,
как приторно-сладкой конфетки,
съеденной натощак.