Живём надеждой...

Ольга Орс
Спокойнее, спокойнее, мой друг,
Мир за века совсем не изменился.
Всё так же небом наш очерчен круг,
И выйти из него мы не стремимся.
Нам не дано осмыслить каждый шаг,
Предугадать дальнейшие поступки,
Молчит вселенской жизни вещий Маг,
А наши предсказания все хрупки.
Живём надеждой - кажется, а вдруг
Всё с новым поколением случится,
Трудился мир, не покладая рук,
Чтоб мог своей судьбой распорядиться.
Но не дано - в запасе только миг,
Простор небес не станет нам спасеньем -
Планету вдруг опасный бич постиг,   *
Что жизни всей грозит исчезновеньем.
Живём надеждой...

  Бич - Бедствие, несчастье
  Словарь русского языка С.И.Ожегов