5 пунктов молодости

Арина Щепенко
Сбежать в другой город,
Сменить цвет волос и глаз,
Разобраться во всем и перестать бояться.
Когда ты так молод,
Нельзя сомневаться - раз.
Два - беритесь за все, за что можно браться.

Хватит вот этого: «Боже, я пуст и слеп,
Я так устал и вообще прям сейчас умираю»
Три - умеем твёрдо ответить «нет».
Четыре - имеем право на «я не знаю».

Придёт ещё время, когда подзастынет кровь,
Скрючатся пальцы и поседеет прядь.
Пока молодой, повторяй это вновь и вновь:
«Я живой, самый смелый и классный» и это пять.