Ковид

Владимир Глушков
Ночью проснулся — болит голова.
Боже, неужто проклятый ковид?..
Перевернулся в постели, едва.
Ноют суставы, в ушах гул стоит.

Я ж исполнял все наказы врача,
Мыл руки с мылом и маску носил.
Он же подкрался, ударил сплеча...
И вот, лежу на постели без сил.

Только надеюсь на чудо чудес —
Может быть, счастье моё в ОРВИ?..
Что мне ответит задумчивый тест?..
Ты же, ковид, свою дерзость уйми.

                22.11.20г.