77. Страсть присуща...

Эдвард Галстян
Страсть присуща каждому и всем,
А любовь возникла  как дилемма:
Иль  без  борделя  навеки  Эдем;
Или  навеки  бордель  без  Эдема.

Средь искони волнующих нас тем
Есть  самая  волнительная  тема:
Что нам нужней: без борделя Эдем
Или  навеки  бордель  без  Эдема?

То  или  это  -  но  что-то  одно;
Путь отреченья - ни то и ни это...
Так, чтоб и это, и то  -  не дано...
Альтернатива есть сущность запрета.

Лёгкой не может быть высшая цель;
В низшую проще попасть, и не целя.
Просто попасть из Эдема в бордель,
И невозможно в Эдем из борделя.

Бог  с  сатаной  иль  мы  сами  виной,
Что и при свете для нас нет просвета?
Рвёмся мы ввысь, а нас тянет на дно -
И  мудрецов,  и  безумцев  поэтов...