Что мне в бурлящей жизни надо

Анна Шестова-Колпакова
Что мне в бурлящей жизни надо?
Есть хлеб и кров, горит очаг.
Я каждому мгновенью рада,
Но в мире многое не так.

И не дают покоя мысли
О горькой участи людской.
Раскисли дни зимы, раскисли.
И дождь струится ледяной.

О что с планетою творится?
Ей человек сегодня - враг.
Числа нет бедам, меркнут лица.
Сердца стучат и всё не в такт.

И всё же есть души бессмертье,
Огонь божественный вдали...
Пройдёт и это лихолетье,
И просветлеет лик Земли!