Ну что, 2020?

Наталья Склинская Дахно
Ну что, две тысячи двадцатый?
Уходишь , оставляя след?
И похвалить тебя б мы рады,
Да только вот причины нет.
Весь мир пылает от пожарищ,
Землетрясений, катастроф.
Забыли слово мы - Товарищ,
Когда б друг другу ты помог.
Мы не боялись в самолётах
Летать на краешек Земли.
Не думали о тех просчетах,
Что столько жизней унесли.
Да, уходящий, мы все в масках,
Как на арене циркачи ,
А жизнь опять сгущает краски
И мы безропотно молчим.
Заполонили нас смартфоны,
Общенье сводится на нет,
И нам бы жить не по наклонной,
Да только вот надежды нет.
Год високосный, ты собрался ?
Тебя не будем мы держать.
С надеждой встретим 21,
Нам остается  только ждать...