Бокал

Алексей Дельнов
На всю страну
Врач в телевизоре сказал:
- Бокал вина
Полезен для здоровья!
Но вот с каким объёмом
Должен быть бокал,
Он не сказал,
А это очень важное условие.
Ведь в тот бокал,
Какой мне подарила милка,
Вместиться может
Не одна бутылка.
И я в жару и в слякоть,
В дождь, морозы
Старательно лечу вином
Хандру, депрессию, неврозы...
  ***