Верлибр 8

Нина Шаповалова
Когда я думаю о тебе,
Зима медведицей белой - смелая.
Или береза - зима?
Зодчие - здесь ветра.
С кем мне сравнить тебя?
Со смутой таежной, с морозами?
С остриями на речке - с торосами?
Снежным барсом горячим, отчаянным?
Вновь спрошу тебя я нечаянно:
С кем сравнить тебя, милый
Тумнин?