Глубокий снег

Доротея Литвак
В ночь мела позёмка,
Ветер днём утих.
Есть у нас с сестрёнкой
Санки на двоих.

У сестры задание,
Занята сестра.  –
Взял украдкой  сани
И пальто. – Ура!

А у снежной горки
Кутерьма и смех,
Обошёл Егорку,   –
Влез я выше всех!

И с вершины въехал –
Был разгон высок
В свежий ворох снега! –
Выбраться не смог.

Белый снег, как вата
Сыпется  опять.  –
Вышел снег  лопатой
Дворник убирать.

Мои санки дворник
Подхватил – но ах! –
Я верёвку  дёрнул,
Удержал в руках.

Снег разгрёб лопатой,
И меня на свет
Славный,  конопатый
Вытащил сосед.

– Пресвятое небо!
Славно, что живой! –
Откопал в сугробе
И понёс домой.