Зимний сад

Наталья Шабло
Когда сквозняк в распахнутой груди
И не захлопнуть сердце как фрамугу,
На станции в Балашихе сойди,
Схлестнись с собой в сметающую вьюгу.
Навстречу тень: "Вам помощь не нужна?"
Но от кого? И разве тут поможешь?
Не то, чтобы разрозненность сложна,
Но если себя к жизни не приложишь,
То никакой протянутой руке
Не защитить твой хрупкий мир от боли.
Бог в помощь. Повиси на волоске
Да вымерзни травою в чистом поле.
И вразумит ударами крыла
Хранитель по щеке,  направив к дому.
Захочется простейшего тепла,
Открывшегося телу по-другому.
Пока себе читаешь приговор
И снег летит в оконное распятье,
Твой подмосковный Гефсиманский двор
Цветущих яблонь примеряет платье.
А ты из вьюг не в силах убежать.
- По вере воздаётся, не безверью.
Вагон последний. Двери бы разжать!
Там вроде сад, за этой самой дверью...