За окном мела метель

Доротея Литвак
Я так сладко усыпала!
Был холодный зимний день,
За окном мела метель.
Как тепло под одеялом!

А напротив, на диване,
В  тонком  летнем сарафане  –
Я бедняжку  прозевала,  –
Замерзает  кукла Алла!

Встала, – и свою подружку
Положила на подушку.
И, укрывшись одеялом,
Засыпала рядом с Аллой.

Холодно зимой, морозно!
Там, на полке, кукла  Роза.
Она тоже в летнем платье,
Поскорей её забрать бы!

Я и две мои подружки
Под одеялом на подушке.
Вдруг я вспомнила о Мишке.
Ведь на нём – одни штанишки,
Ни шапчонки, ни рубахи!
Он в коробке, там, где книжки.

И по полу босяком, –
Это, брат не шутка! -
Я спешу разнять картон, 
Чтоб согреть  Мишутку!

Сладко спали до утра,
Но потом беда стряслась:
У меня температура
Аж до неба поднялась!

Я болею, –  насморк, кашель,
Ем лекарства вместо каши
Потому,  что я тайком
Погуляла босиком.