Чуда не будет

Александр Анатольевич Лозовой
Судьба ~ из ломаных линий,
Глаза покрывает иней,
Перед глазами море из непроглядной тьмы.
И холод пронзает сердце,
И негде ему согреться.
И нет никого, кто бы счастья хоть пригоршню дал взаймы.

Почуявши запах свободы
Куда-то сбегают годы,
Сбегают, как будто крысы с тонущего корабля.
И где тот последний берег,
В который никто не верит?
Я тоже в него не верю... И всё же стою у руля.

Далёкие синие звёзды
Зажглись... Только слишком поздно ~
Они уже не способны хоть чем-нибудь мне помочь.
Крошками чёрствого хлеба
Падают звёзды с неба,
Делая всё темнее и так слишком тёмную ночь.

А мне бы заснуть и проснуться
В той жизни, куда не вернуться
И к чёртовой матери сбросить с души этот страшный груз...
Да снов таких не бывает ~
И я это точно знаю.
А значит, чуда не будет, и я никуда не вернусь.

* * * 24.07.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=DakAyr8GcTI