Край у земли

Ирина Рогозина 2
Как видно, не зря ты родился, где край у земли,
Где Баренцев берег и тундры, седые Хибины,
Где в кучу одну непокорные ветры смели
И небо, и тверди. И сплавили всё воедино.

Мой мальчик, отсюда до Бога рукою подать.
Здесь небо так близко, что мы с ним почти что соседи.
Тут главное, милый мой, не разучиться сиять -
Светло только тем, кто и сами безудержно светят.

Мой мальчик, не бойся штормов и суровой зимы.
Ты будешь в тепле, если сердце останется жарким.
И помни: не зря ты родился, где край у земли -
Где свет маяков даже в бури по-прежнему яркий.

Иллюстрация взята из интернета.