Уходящая осень

Людмила Альшакова
Задумчивые серые мазки...
Осеннее иссякло вдохновенье.
Цветов давно пожухли лепестки,
Былая красота ушла в забвенье.

Всё чаще моросит теперь слезой
И не пылает красками так ярко.
Но уходить не хочет на покой,
Ей с красотою расставаться жалко...

Алеет куст рябины огоньком,
Пытается согреть всё милосердно.
Но злобным ветром зимушка тайком
Ноябрь скучный гонит прочь усердно.

Озябшая, продрогшая пора...
Срывается несмелая пороша...
У осени есть тоже седина,
Она с осенней женщиною схожа.